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Le dessert
Galette des rois aux pommes de terre 

Ingrédients

pour 4 à 8 Personnes

env. 2h 35 minutes

pour la pâte

500 gde farine blanche
1½ ccde sel
125 gde pommes de terre en robe des champs cuites la veille, finement râpées
4 csde sucre
½ cubede levure (env. 20 g), émietté
60 gde beurre ramolli, en morceaux
1zeste d’orange bio
4 csde raisins secs
3 dlde lait tiède
  
1amande (pour la fève)
un peude farine à pour pétrir la pâte, selon les besoins


Pour la décoration

1œuf battu pour badigeonner
2 csd’amandes effilées
2 csde sucre en grains
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préparation

  • Mélanger la farine, le sel, les pommes de terre, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre, le zeste d’orange, les raisins secs et le lait, mélanger et pétrir env. 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 ½ à 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  • Peser 8 portions de pâte d’env. 90 g chacune, former des boules et placer l’amande (la fève) dans l’une d’elles. Former une grosse boule avec le reste de la pâte, la disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir les petites boules uniformément tout autour, couvrir et laisser encore lever env. 30 minutes. Badigeonner avec l’œuf, saupoudrer d’amandes effilées et de sucre en grains.
  • Faire cuire env. 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser refroidir un peu, placer la galette des rois sur une grille, laisser refroidir.

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