Le produit a été ajouté au panier d'achat
L’entrée
nids de strudel aux pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes / pour 4 pièces
55 minutesUstensiles de cuisine:
4 moules à tarte d’env. 10-12 cm de diamètre
400 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 à 2 | oignons nouveaux avec le vert, coupés en rondelles |
150 g | de fromage frais nature |
3 | œufs, battus |
½ botte | d’aneth, haché grossièrement |
½ botte | de persil plat, haché grossièrement |
½ botte | de ciboulette, hachée grossièrement |
1 cc | de sel |
1 pincée | de poivre moulu |
1 paquet | de pâte à strudel (4 feuilles, env. 120 g) |
20 g | de beurre, fondu + plus pour badigeonner les moules |
2 cs | de chapelure |
préparation
- Selon leur taille, faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 à 20 minutes. Les couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper l’oignon nouveau en rondelles. Mélanger avec les tranches de pommes de terre.
- Bien mélanger le fromage frais et les œufs. Ajouter les herbes hachées. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner les moules à tarte de beurre. Disposer les feuilles de pâte à strudel sur le plan de travail sur un torchon légèrement humide et les couper en carrés d’environ 18 x 18 cm. Disposer 4 carrés de pâte de manière légèrement décalée l’un sur l’autre, en badigeonnant chaque feuille de pâte d’une fine couche de beurre. Garnir les moules préparés de pâte.
- Saupoudrer le fond de tarte de chapelure. Répartir le mélange oignons-pommes de terre dans les moules. Verser le mélange de fromage frais par-dessus. Replier les bords de la pâte vers l’intérieur pour former de petits nids. Faire cuire env. 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
Astuce
- Il est possible d’utiliser des pommes de terre cuites la veille
- Comme alternative aux moules à tarte, il est également possible d’utiliser un grand moule d’environ 24 cm de diamètre (avec les feuilles de pâte entières). Le temps de cuisson est alors rallongé d’environ 5 minutes.