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L’entrée
Panzanella aux tomates et aux pommes de terre 

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 Personen

env. 45 minutes

pommes de terre

500 gde pommes de terre à chair ferme
¼ ccde piment en flocons, moulus
2 csd’huile de colza
½ ccde sel

pour le pain

2-3 tranchesde pain de la veille
2gousses d’ail
2 csd’huile de colza
  
400 gde tomates, variétés diverses
1oignon rouge
50 gd’olives noires (p. ex. Kalamata)

pour la Sauce

3 csde vinaigre de vin rouge
4 csd’huile d’olive
 Ail grillé (voir 2e point de la préparation)
¼ ccde sel
une pincéede poivre

pour servir

1 bouquetde basilic, haché grossièrement
½ bouquetde persil, haché grossièrement
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préparation

  • Préchauffer le four à 200 C. Couper les petites pommes de terre en deux et les plus grosses en dés d’environ 3 cm. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mélanger avec l’huile et le sel. Faire rôtir au four environ 20 minutes.
  • Peler les gousses d’ail et les couper en deux. Frotter le pain des deux côtés avec l’ail et le diviser en morceaux de la taille d’une bouchée. Les déposer sur une plaque avec les gousses d’ail coupées en deux. Arroser d’huile et mettre au four avec les pommes de terre. Faire rôtir le tout pendant 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que ce soit croustillant. Sortir du four et laisser refroidir.
  • Laver les tomates et les couper en quartiers. Émincer l’oignon. Mettre les tomates, l’oignon et les olives dans un saladier. Mélanger tous les ingrédients pour faire la sauce. Presser l’ail grillé avec le pain dans la sauce.
  • Ajouter les pommes de terre aux tomates. Ajouter la sauce et mélanger le tout. Juste avant de servir, ajouter le pain et les herbes. Dresser dans un plat.

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