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Plat principal
Maluns avec compote de pruneaux
Ingrédients
pour 4 personnes
env. 40 minutesla compote de pruneaux
400 g | de pruneaux* |
2-3 cs | de sucre |
4 cs | d'eau |
maluns
1 kg | de pommes de terre à chair farineus, cuites la veille |
10 g | de sel |
poivre | |
200 g | de farine blanche |
80 g | de beurre |
pour servir
fromage d'alpage |
préparation
- Préparation de la compote de pruneaux:
Dénoyauter les pruneaux et les couper en quartiers. Les mettre dans une petite casserole avec le sucre et l'eau, bien mélanger et laisser cuire à couvert et à feu moyen env. 10 minutes. Réserver jusqu'au moment de servir. - Préparation des Maluns:
Eplucher les pommes de terre et les râper dans un saladier avec une râpe à rösti. Ajouter la farine et le sel, puis frotter la pâte ainsi obtenue entre ses mains pour former de petits grumeaux. - Mettre le beurre dans une poêle antiadhésive et le faire chauffer à feu moyen. Ajouter la moitié des grumeaux de pommes de terre. Remuer sans cesse à l'aide de deux cuillères en bois et laisser revenir env. 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les grumeaux soient dorés et qu'ils s'émiettent. Conserver au chaud et renouveler l'opération sans attendre avec le reste de la pâte et du beurre.
- Servir les Maluns avec la compote de pruneaux et le fromage d'alpage.
Astuce
*selon la saison, la compote peut être réalisée à partir d'autres fruits (p. ex. abricots, pommes ou poires).