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Plat principal
Petits paquets d'asperges sur lit de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

env. 1 H

pommes de terre

600 gde pommes de terre à chair ferme
3 dlde bouillon
800 gd'asperges blanches
1laitue romaine

Sauce

120 gde fromage frais
1jaune d'œuf
75 gde gruyère râpé
 sel & poivre noir
 noix de muscade
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préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles. Les répartir dans un plat à gratin.
  • Ajouter le bouillon et faire cuire pendant 30 à 35 minutes au four à 200 °C.
  • Parer les asperges et les couper en deux les grosses asperges dans le sens de la longueur. Les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres.
  • Blanchir brièvement les feuilles de laitue dans de l'eau salée bouillante, mais seulement jusqu'à ce qu'elles se recroquevillent. Les sortir de l'eau et bien les faire égoutter.
  • Poser deux feuilles de laitue l'une sur l'autre et enrouler environ quatre morceaux d'asperges dedans. Préparer au total huit paquets.
  • Bien mélanger le fromage frais, le jaune d'œuf et le fromage, incorporer environ 1 dl de bouillon du plat à gratin et assaisonner. Poser les petits paquets d'asperges sur les pommes de terre et répartir la sauce dessus. Faire gratiner pendant environ 15 minutes dans le four à 220 °C.

Astuce

  • La recette peut être bien préparée avec des pommes de terre à chair ferme ou avec des pommes de terre nouvelles. *Les pommes de terre nouvelles suisses sont en saison de juin à août.  

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