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Plat principal
Pommes de terre sautées au brocoli servies avec une sauce au séré
Ingrédients
Pour 4 Personen
35 Minutes800 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 | gousse d’ail |
4 cs | d’huile de colza HOLL |
1 | brocoli (env. 200 g) |
1 ½ dl | de bouillon de légumes |
sel & poivre | |
½ botte | de menthe fraîche |
½ botte | de persil |
½ | citron, zeste |
3 cs | de pignons de pin, grillés |
Ingrédients pour la sauce au séré
250 g | de séré maigre |
½ | citron, zeste |
sel & poivre |
préparation
- Brosser les pommes de terre sous l’eau courante, les sécher et les détailler en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Hacher finement l’ail. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Y faire revenir les pommes de terre et l’ail 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.
- Pendant ce temps, laver le brocoli et le détailler en bouquets. L’ajouter aux pommes de terre et le faire revenir rapidement. Mouiller avec le bouillon et réduire le feu. Cuire à couvert en remuant de temps en temps.
- Pour la sauce au séré, mélanger le séré, la râpe à citron, le sel et le poivre.
- Hacher grossièrement la menthe et le persil. Ajouter les herbes fraîches aux pommes de terre juste avant de servir. Saupoudrer de pignons de pin et servir avec la sauce au séré.
Astuce
- Remplacer les pignons de pin par des noix de cajou grillées.
- Selon les envies, le brocoli peut aussi être remplacé par d’autres légumes, comme des courgettes ou des aubergines par exemple.