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Plat principal
Cuisse de poulet miel-moutarde avec pommes de terre et orange
Ingrédients
Pour 4 personnes
1h 05 minutesPour la Marinade
4 cs | d’huile de colza |
2 cs | de sel aux graines de moutarde* |
3 cs | de miel liquide |
2 cs | de jus d’orange |
Ingrédients
800 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en quartiers |
3 | oignons rouges, coupés en deux |
1 | gousse d’ail, coupée en deux |
4 ou 5 | branches de thym |
4 | cuisses de poulet (env. 200 g chacune) |
1 | orange bio, en tranches |
préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour la marinade.
- Rincer les cuisses de poulet à l’eau froide puis les essuyer en les tamponnant à l’aide de papier absorbant. Les enduire complètement de la moitié de la marinade.
- Préchauffer le four à 200 °C. Placer pommes de terre, oignons et ail dans un plat à gratin. Mélanger avec le reste de la marinade.
- Ajouter les cuisses de poulet ainsi que les tranches d’orange et les branches de thym aux pommes de terre dans le plat à gratin. Faire cuire 40 à 45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Astuce
*piler au mortier 3/4 cs de sel et 1 cs de graines de moutarde jaune.