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Snack
Tortilla avec des herbes et de petits pois

Ingrédients

Pour 4 personnes

35 Minutes
Utensil de cuisson:
poêle adaptée au four (avec poignée en métal)
5 csd’huile de colza HOLL 
1 kgde pomme de terre à chair ferme 
1 ccde sel 
1oignon 
½ bottede fines herbes variéespar ex. persil, aneth, menthe
250 gde petits pois congelés ou fraîchement écossés 

Liason

8œufs
¼ ccsel
 poivre
3 csd’huile de colza HOLL, pour saisir 

Pour servir

 Germes de petits pois
 Quelques petites feuilles de menthe
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préparation

  • Couper les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à bords hauts, cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes environ à couvert, en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  • Pendant ce temps, couper l’oignon en fines rondelles et hacher grossièrement les herbes. Ajouter-les avec les petits pois aux pommes de terre. Faire étuver brièvement et répartir les légumes uniformément dans la poêle.
  • Préchauffer le four à 200° C (chaleur supérieure). Battre les œufs dans un saladier. Saler et poivrer. Verser la liaison sur les pommes de terre. Laisser prendre 3 minutes environ. Déposer la tortilla dans la poêle au four et laisser prendre 10 minutes environ. Garnir d’herbes et de pousses de petits pois avant de servir.

Astuce

C'est aussi délicieux à déguster froid le lendemain.

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