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L’entrée
Gaufres de pommes de terre
Ingrédients
Pour 4 personnes
45 minutesUstensile de cuisine: gaufrier
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600 g | de pommes de terre farineuses, cuites |
1 | oignon |
3 cs | de beurre |
150 ml | de lait |
80 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
2 | gros œufs |
sel & poivre | |
huile pour le gaufrier |
Pour le dressage
150 g | de crème fraîche |
½ botte | d’herbes fraîches, grossièrement hachées |
préparation
- Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les faire cuire dans de l’eau salée env. 20 minutes. Les égoutter.
- Hacher finement l’oignon. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide. L’ajouter aux pommes de terre avec le lait et réduire le tout en fine purée.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, battre les œufs. Ajouter le tout à l’écrasé de pommes de terre, saler et poivrer, bien mélanger.
- Pour la cuisson: enduire les plaques du gaufrier d’huile et le mettre à chauffer. Y déposer ½ cs de pâte pour chaque gaufre et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réserver la gaufre au chaud et procéder de la même façon avec le reste de pâte. Servir avec la crème fraîche et les herbes fraîches.