Le produit a été ajouté au panier d'achat

L’entrée
Gaufres de pommes de terre

Ferienrezepte

Ingrédients

Pour 4 personnes

45 minutes
Ustensile de cuisine: gaufrier
600 gde pommes de terre farineuses, cuites
1oignon
3 csde beurre
150 mlde lait
80 gde farine
½ ccde poudre à lever
2gros œufs
 sel & poivre
 huile pour le gaufrier

Pour le dressage

150 gde crème fraîche
½ botte d’herbes fraîches, grossièrement hachées
télécharger la recette

préparation

  • Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement et les faire cuire dans de l’eau salée env. 20 minutes. Les égoutter.
  • Hacher finement l’oignon. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l’oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide. L’ajouter aux pommes de terre avec le lait et réduire le tout en fine purée.
  • Mélanger la farine et la poudre à lever, battre les œufs. Ajouter le tout à l’écrasé de pommes de terre, saler et poivrer, bien mélanger.
  • Pour la cuisson: enduire les plaques du gaufrier d’huile et le mettre à chauffer. Y déposer ½ cs de pâte pour chaque gaufre et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réserver la gaufre au chaud et procéder de la même façon avec le reste de pâte. Servir avec la crème fraîche et les herbes fraîches.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.