préparation
- Préparation des pickles d’oignon:Pour les pickles, dissoudre le sucre dans le vinaigre. Y ajouter l’eau, le sel et les rondelles d’oignon. Laisser reposer jusqu’au dressage.
- Préparation de la chakchouka : Emincer l’oignon et hacher finement l’ail et le piment.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire ou en fonte. Faire revenir l’oignon avec l’ail et le piment. Couper les pommes de terre en cubes d’env. 1 cm d’épaisseur. Les ajouter à la préparation avec les épices et les faire dorer pendant quelques minutes.
- Ajouter les tomates pelées et le chou frisé aux pommes de terre. Laisser mijoter le tout jusqu’à ce que les pommes de terre soient presque cuites. Saler et poivrer.
- Creuser 4 creux dans la sauce à l’aide d’une cuillère à soupe. Casser les œufs un par un et les faire glisser précautionneusement dans les creux. Couvrir et laisser prendre env. 9 minutes. Garnir de persil et de pickles d’oignon pour le dressage.