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Plat principal
Blitva na Lešo et œuf au plat
Ingrédients
pour 4 personnes
45M700 g | de pommes de terre à chair ferme |
700 g | de blettes |
sel | |
2-3 cs | d’huile d’olive |
2 | gousses d’ail, hachées |
poivre noir du moulin | |
1 cs | de beurre |
4 | œufs |
préparation
- Eplucher les pommes de terre et les détailler en morceaux d’environ 2 cm. Faire cuire les morceaux de pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Jeter ensuite l’eau de cuisson et laisser égoutter les pommes de terre.
- Pendant ce temps, couper les blettes en petits morceaux et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes. Verser dans une passoire, rincer à l’eau froide et laisser bien égoutter.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’ail. Ajouter les morceaux de blettes et faire suer environ 2 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre. Mélanger le tout, saler et poivrer et réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Casser les œufs un à un dans la poêle et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que le blanc soit ferme et le jaune encore liquide. Saler et poivrer.
- Disposer la blitva na lešo dans une assiette creuse. Déposer un œuf au plat par-dessus.