Le produit a été ajouté au panier d'achat

Plat principal
Burgers de pommes de terre et quinoa

Ingrédients

Pour 6 Portions

1h 15 minutes

pour la salade de chou rouge

300 gde chou rouge
2 csd’huile de colza
2 csde vinaigre de vin blanc
1 ccde sucre
un peude sel et poivre

pour les galettes de pommes de terre et quinoa

500 gde pommes de terre à chair ferme
200 gde quinoa
1oignon finement émincé
1 bottede persil finement haché
2 brinsde menthe (hacher finement les feuilles)
1 ccde sel
½citron, zeste
½ ccde graines de coriandre moulues
¼ ccde cumin moulu
½ ccde poudre de paprika doux
un peud'huile de colza HOLL pour la cuisson

Pour le dressage

6petits pains à hamburger
6 csde mayonnaise ou sauce barbecue
6feuilles de laitue
1-2 poignéesde graines germées
télécharger la recette

préparation

  • Préparation de la salade de chou rouge:  Râper le chou rouge en fines lamelles. Verser l’huile, le vinaigre et le sucre, et mélanger. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 30 minutes ou jusqu’au dressage.
  • Préparation des galettes de pommes de terre et quinoa:
    Faire cuire les pommes de terre env. 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et laisser la vapeur se dissiper. Éplucher les pommes de terre et les râper à l’aide d’une râpe à rösti ou les passer au moulin à légumes.
  • Porter le quinoa à ébullition dans deux fois son volume d’eau. Laisser mijoter 15 minutes. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égoutter le reste d’eau.
  • Mélanger les pommes de terre râpées avec le quinoa, l’oignon, le persil et la menthe. Saler et ajouter le zeste de citron, les graines de coriandre, le cumin et le paprika. Former six galettes avec la préparation. Faire dorer des deux côtés dans l’huile chaude, et garder au chaud.
  • Préparation des burgers:
    Faire griller brièvement les petits pains à hamburger dans la poêle. Badigeonner de mayonnaise les deux moitiés. Disposer une galette dans chaque pain et garnir de laitue, de salade de chou rouge et de graines germées.

Astuce

Vous pouvez également ajouter des tranches de concombre, du bacon grillé ou du fromage.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.