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Plat principal
Focaccia de pommes de terre avec asperges et burrata
Ingrédients
pour 4 personnes
2 hLa pâte
500 g | de farine blanche |
1 cc | de sel |
½ cc | de sucre |
3.25 dl | d’eau tiède |
20 g | de levure |
3 cs | d’huile de colza |
La garniture
250 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 | oignon rouge |
1 brins | de romarin |
3 cs | d’huile de colza |
3 | asperges |
Pour décorer
1 | burrata (env. 150 g) |
2 cs | de pignons de pin grillés |
1 pincée | de piment séché concassé |
des microgreens |
préparation
- Verser la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Mélanger l’eau avec la levure jusqu’à dissolution complète. Ajouter l’eau et l’huile à la farine. Pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir avec un linge humide et laisser lever env. 1 heure à température ambiante jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Foncer la plaque de pâte. Avec les doigts, l’étaler en partant du milieu en un ovale ou un rectangle (env. 20 x 30 cm). Laisser reposer environ 30 minutes à couvert.
- Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les pommes de terre et les détailler en fines rondelles. Couper l’oignon en fines lanières et émincer les asperges avec un couteau économe.
- Mélanger le tout avec l’huile de colza dans un saladier et répartir sur la pâte. Parsemer de romarin, saler et poivrer généreusement. Faire dorer env. 15 à 20 minutes.
- A l’aide d’une cuillère, déposer la burrata sur la focaccia au moment de servir. Parsemer de pignons de pin, de piment séché et de microgreens.
Astuce
- La burrata peut être remplacée par du fromage de chèvre frais ou de la mozzarella fumée.