Le produit a été ajouté au panier d'achat
Plat principal
Pommes de terre au four avec des sauces
Ingrédients
Pour 4 personnes
env. 1 hPommes de terre
800 g | de pommes de terre à chair ferme |
Sauce de base
250 g | de blanc battu |
5 cs | de demi-crème acidulée |
3 cs | de mayonnaise |
un peu | de sel & poivre vert moulu |
Sauce à la crème acidulée
1/3 de la portion | œuf dur |
1 | cornichon |
1 botte | de ciboulette, de cerfeuil ou de persil |
un peu | de poivre vert moulu |
Sauce au ketchup
1/3 de la portion | de la sauce de base |
2 cs | de ketchup |
2 gouttes | de jus de citron vert |
1 cc | de concentré de tomate |
5 gouttes | de tabasco |
1 pincée | de poudre de paprika ou de piment |
1 | piment pour décorer |
Sauce au curry
1/3 de la portion | de la sauce de base |
1 cs | de poudre de curry doux |
1 pincée | de poudre de curcuma |
½ | pomme |
préparation
- Enrouler les pommes de terre dans une feuille d’aluminium, les poser sur une plaque de four et les faire cuire pendant 45 à 50 minutes au four à 180 °C.
- Pour la sauce de base: mélanger tous les ingrédients.
- Pour la sauce à la crème acidulée: mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Couper l’œuf et le cornichon en très petits cubes et les incorporer. Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil ou le persil, l’ajouter et mélanger.
- Pour la sauce au ketchup: mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Ajouter les ingrédients, mélanger et décorer avec le piment.
- Pour la sauce au curry: mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Ajouter la poudre de curry et de curcuma et mélanger. Éplucher la pomme, la râper finement et la mélanger directement avec la sauce.