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Plat principal
Pommes de terre au four avec des sauces

Ingrédients

Pour 4 personnes

env. 1 h

Pommes de terre

800 gde pommes de terre à chair ferme

Sauce de base

250 gde blanc battu
5 csde demi-crème acidulée
3 csde mayonnaise
un peu de sel & poivre vert moulu

Sauce à la crème acidulée

1/3 de la portionœuf dur
1cornichon
1 bottede ciboulette, de cerfeuil ou de persil
un peu de poivre vert moulu

Sauce au ketchup

1/3 de la portionde la sauce de base
2 csde ketchup
2 gouttesde jus de citron vert
1 ccde concentré de tomate
5 gouttesde tabasco
1 pincéede poudre de paprika ou de piment
1piment pour décorer

Sauce au curry

1/3 de la portionde la sauce de base
1 csde poudre de curry doux
1 pincéede poudre de curcuma
½pomme
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préparation

  • Enrouler les pommes de terre dans une feuille d’aluminium, les poser sur une plaque de four et les faire cuire pendant 45 à 50 minutes au four à 180 °C.
  • Pour la sauce de base: mélanger tous les ingrédients.
  • Pour la sauce à la crème acidulée: mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Couper l’œuf et le cornichon en très petits cubes et les incorporer. Hacher finement la ciboulette, le cerfeuil ou le persil, l’ajouter et mélanger.
  • Pour la sauce au ketchup: mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Ajouter les ingrédients, mélanger et décorer avec le piment.
  • Pour la sauce au curry: mettre 1/3 de la masse dans un saladier. Ajouter la poudre de curry et de curcuma et mélanger. Éplucher la pomme, la râper finement et la mélanger directement avec la sauce.

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