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Plat principal
Galette de pommes de terre-poireaux
Ingrédients
Pour 4 Personnes
env. 45 minutes1 cs | d’huile de colza |
200 g | de poireaux |
300 g | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) |
2 cs | d’aneth |
2 cs | de fromage de chèvre frais |
3 cs | de crème fraîche |
sel et poivre | |
1 | pâte à gâteau à l’épeautre, abaissée en rond |
1 | œuf, battu pour badigeonner |
Pour le dressage
quelques brins | d’aneth, hachés grossièrement |
préparation
- Préchauffer le four à 180 °C. Parer le poireau et le couper en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit mais pas encore coloré. Verser ensuite dans un saladier.
- Couper les pommes de terre en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur. Mélanger avec le poireau. Saler et poivrer.
- Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Chemiser une plaque avec du papier cuisson et y abaisser la pâte. Piquer le centre à la fourchette à plusieurs reprises. Étaler le mélange de fromage de chèvre frais en veillant à laisser un pourtour non recouvert d’env. 2 cm. Recouvrir du mélange pommes de terre-poireaux.
- Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur et badigeonner d’œuf. Faire cuire la tarte pliée pendant 30 minutes environ dans le four préchauffé. Parsemer d’aneth avant de servir.