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Plat principal
Galette de pommes de terre-poireaux 

Ingrédients

Pour 4 Personnes

env. 45 minutes
1 csd’huile de colza 
200 gde poireaux
300 gde pommes de terre en robe des champs (à chair ferme)
2 csd’aneth
2 csde fromage de chèvre frais
3 csde crème fraîche
 sel et poivre
1pâte à gâteau à l’épeautre, abaissée en rond
1œuf, battu pour badigeonner


Pour le dressage

quelques brinsd’aneth, hachés grossièrement
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préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C. Parer le poireau et le couper en rondelles d’env. 4 mm d’épaisseur. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir le poireau environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit mais pas encore coloré. Verser ensuite dans un saladier. 
  • Couper les pommes de terre en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur. Mélanger avec le poireau. Saler et poivrer.
  • Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche et l’aneth. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Chemiser une plaque avec du papier cuisson et y abaisser la pâte. Piquer le centre à la fourchette à plusieurs reprises. Étaler le mélange de fromage de chèvre frais en veillant à laisser un pourtour non recouvert d’env. 2 cm. Recouvrir du mélange pommes de terre-poireaux.
  • Rabattre le bord de la pâte vers l’intérieur et badigeonner d’œuf. Faire cuire la tarte pliée pendant 30 minutes environ dans le four préchauffé. Parsemer d’aneth avant de servir.

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