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Plat principal
Pommes de terre tandoori avec salade de concombres
Ingrédients
pour 4 personnes
1h 5 Minutes1.5 kg | de pommes de terre à chair ferme |
½ cc | de cumin |
2 cc | de graines de coriandre |
1 ½ cc | de graines de fenouil |
½ cc | de poivre de Cayenne |
1 cc | de paprika en poudre doux |
1 cc | de curcuma |
1 ½ cc | de sel |
50 g | de beurre |
1 | gousse d'ail pressé |
1 cm | de gingembre fraîchement râpé |
Pour Servir
Tranches | de citrons vert |
coriandre fraîche | |
Chutney | |
Papadam |
Salade concombres
1 | concombre |
1 cc | miel |
½ cc | de moutarde à gros grains |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
3 cs | d'huile de colza |
quelques feuilles | de menthe poivrée |
sel et poivre |
préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée en les gardant légèrement fermes. Égoutter, laisser refroidir et couper en gros morceaux de 3 cm environ.
- Mettre le cumin, les graines de coriandre, les graines de fenouil, le poivre de Cayenne, le paprika, le curcuma et le sel dans un mortier et broyer grossièrement. Faire fondre le beurre et y ajouter l’ail, le gingembre et le mélange d’épices. Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes.
- Préchauffer le four à 200 degrés. Mélanger dans un saladier les pommes de terre et le beurre aromatisé. Étendre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir 45 minutes environ au milieu du four jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les pommes de terre de temps en temps. Servir avec de la coriandre fraîche et des tranches de citron vert.
- Pour la salade de concombres, couper le concombre en deux, éventuellement épépiné et tranché finement. Mélanger le miel, la moutarde, le vinaigre, l'huile, saler et poivrer. Ajouter le concombre et la menthe poivrée.
Astuce
- Si le temps est vraiment compté, il est possible d’utiliser un mélange d’épices tandoori prêt à l’emploi.
- Le beurre peut être remplacé par l'huile de colza pour les versions sans lactose et végétaliennes.
- Servir avec du Papadam.