Le produit a été ajouté au panier d'achat
Plat principal
Stamppot Boerenkool avec saucisse
Ingrédients
pour 4 personnes
env. 30 minutesUstensiles et appareils de cuisine: gril ou poêle
télécharger la recette
800 g | de pommes de terre farineuses |
300 g | de chou frisé |
2 | oignons hachés |
4 | saucisses |
80 ml | de lait |
60 ml | de beurre |
sel | |
poivre noir du moulin |
préparation
- Eplucher les pommes de terre et les détailler en cubes d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur. Emincer le chou frisé.
- Placer les cubes de pommes de terre et les oignons dans une casserole d’eau bouillante et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, faire chauffer le gril. Faire griller les saucisses sur chaque face.
- Dès que les pommes de terre sont tendres, ajouter le chou frisé et poursuivre la cuisson encore 5 à 10 minutes. Jeter l’eau de cuisson. Remettre les pommes de terre et le chou dans la casserole.
- Faire chauffer le lait avec le beurre et verser la préparation sur le chou et les pommes de terre. Ecraser le tout avec un presse-purée. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, répartir la purée de chou dans chaque assiette. Déposer ensuite la saucisse par-dessus.