Le produit a été ajouté au panier d'achat
L’entrée
Salade de pommes de terre à la styrienne
Ingrédients
pour 4 personnes
env. 50 minutes1 kg | de pommes de terre à chair ferme |
30 ml | de vinaigre de cidre |
2 ½ cc | de moutarde |
¼ cc | de sucre |
90 ml | d’huile de colza |
60 ml | de bouillon de légumes tiède |
1 | oignon haché |
sel | |
4 cs | de graines de courge |
100 g | de mâche |
2 à 3 cs | d’huile de graines de courge |
préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir au moins 3 heures.
- Pendant ce temps, mélanger le vinaigre de cidre, la moutarde et le sucre dans un récipient à bords hauts. Mélanger ensuite au mixeur plongeant et ajouter progressivement l’huile de colza.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Mélanger la sauce, le bouillon de légumes tiède et les oignons avec les rondelles de pommes de terre. Saler et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
- Faire griller les graines de courge dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Mélanger la mâche à la salade de pommes de terre. Dresser la salade, saupoudrer de graines de courge grillées et arroser d’huile de graines de courge.