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Plat principal
Tarte à l’écrasé de pommes de terre

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 H 05 minutes

Utensiles de cuisine: un moule à tarte d’env. 26 cm  Ø

Pour les oignons caramélisés

2 csd’huile de colza
2-3oignons rouges, en fines rondelles
2 csde sucre roux
2 csde vinaigre de vin rouge
1 pincéede sel et de poivre

Pour la Tarte

2 csd’huile de colza (pour graisser le plat)
1 kgde pommes de terre en robe des champs
1 pincéede sel et de poivre
100 gde crème fraîche
50 gde brie ou de fromage de chèvre
4-6 csd’oignons caramélisés (voir ci-dessus)
6 branchesde thym
1 pincéede sel et de poivre
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préparation

  • Préparation des oignons caramélisés:
    Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons, couvrir et faire cuire à la vapeur environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le sucre et le vinaigre, poursuivre la cuisson des oignons environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils caramélisent. Assaisonner les oignons et les laisser refroidir un petit moment.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Graisser généreusement le moule et y déposer les pommes de terre. Les écraser à l’aide d’un verre et les presser sur les bords jusqu’à obtenir un fond régulier avec des bords.
  • Badigeonner de crème fraîche et garnir avec le fromage, les oignons caramélisés et le thym. Saler, poivrer et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit croustillante. 

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