Le produit a été ajouté au panier d'achat

Snack
Chips de pelures de pommes de terre

Ingrédients

pour 4 personnes

30 minutes
1.2 kgde pommes de terre ou env. 200 g de pelures de pommes de terre
1 csd’huile de colza
1 ccde sel
1 ccde paprika
une pincéede poivre fraîchement moulu

 

télécharger la recette

préparation

  • Bien essuyer les pelures de pommes de terre (venant de pommes de terre bien lavées, sans zones vertes) sur du papier absorbant. Dans un saladier, les mélanger avec l’huile.
  • Préchauffer le four à 200 °C. Étaler les épluchures de pommes de terre sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Dans un saladier, les mélanger avec le sel et les épices.

Astuce

  • Cette recette est parfaite pour ne pas jeter les peaux lorsqu’on utilise des pommes de terre épluchées pour un autre plat.
  • Les chips peuvent être assaisonnées selon les goûts. On peut aussi utiliser des herbes séchées, de l’ail ou du piment en poudre.
  • Les pelures de pommes de terre peuvent également être frites à la friteuse dans une huile à 170 °C.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.