Le produit a été ajouté au panier d'achat
Snack
Chips de pelures de pommes de terre
Ingrédients
pour 4 personnes
30 minutes1.2 kg | de pommes de terre ou env. 200 g de pelures de pommes de terre |
1 cs | d’huile de colza |
1 cc | de sel |
1 cc | de paprika |
une pincée | de poivre fraîchement moulu |
préparation
- Bien essuyer les pelures de pommes de terre (venant de pommes de terre bien lavées, sans zones vertes) sur du papier absorbant. Dans un saladier, les mélanger avec l’huile.
- Préchauffer le four à 200 °C. Étaler les épluchures de pommes de terre sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Faire cuire env. 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Dans un saladier, les mélanger avec le sel et les épices.
Astuce
- Cette recette est parfaite pour ne pas jeter les peaux lorsqu’on utilise des pommes de terre épluchées pour un autre plat.
- Les chips peuvent être assaisonnées selon les goûts. On peut aussi utiliser des herbes séchées, de l’ail ou du piment en poudre.
- Les pelures de pommes de terre peuvent également être frites à la friteuse dans une huile à 170 °C.