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Snack
Bouchées apéritives de pommes de terre au saumon fumé
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
1h1 kg | de petites pommes de terre à chair ferme |
2 cs | d’huile de colza |
200 g | de crème fraîche |
1 cc | de raifort frais, finement râpé |
un peu | de sel et de poivre |
½ | citron, zeste et 1 cs de jus |
Pour le dressage
200 g | de saumon fumé |
1 bouquet | d’aneth |
préparation
- Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant env. 15 minutes selon leur taille. Égoutter, évaporer et laisser refroidir complètement.
- Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Faire un creux à l’aide d’une cuillère ou d’une cuillère à billes sans trop amincir les bords. Mettre la chair de pommes de terre dans un saladier.
- Préchauffer le four à 200 °C. Répartir les moitiés de pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner toutes les faces d’huile et enfourner pendant 10 minutes. Retourner et remettre à nouveau au four pendant 5 à 10 minutes, faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laisser refroidir légèrement.
- Écraser la chair de pomme de terre à l’aide d’une fourchette. Mélanger avec la crème fraîche et le raifort, puis assaisonner avec du sel, du poivre, du zeste et du jus de citron. Couper le saumon fumé en morceaux.
- Verser le mélange de crème fraîche et de pommes de terre dans les moitiés de pommes de terre évidées, puis garnir avec le saumon fumé et l’aneth.
Astuce
- S’il reste de la garniture, servir comme trempette.
- Pour une version végane, utiliser les «carottes façon saumon» de Wild Foods ou le caviar d’algues.