Spécifique: oblongue courte à ronde, bonne résistance au mildiou du feuillage
Idéal pour: Salade de pommes de terre, pommes de terre vapeur
Agata
Variété: pdt précoces
Spécifique: variété précoce, gros tubercules
Agria
Variété: pdt déstinées à l'industrie
Idéal pour: utilisations multiples, très facile à conserver
Agria
Variété: pdt de consommation
Type culinaire: chair farineuse, haute température
Spécifique: très facile à conserver
Idéal pour: utilisations multiples
Amandine
Variété: pdt de consommation
Type culinaire: chair ferme
Spécifique: jaune
Idéal pour: chair fine
Annabelle
Variété: pdt de consommation
Type culinaire: chair ferme
Spécifique: chair fine
Ballerina
Variété: pdt de consommation
Type culinaire: chair ferme
Spécifique: très facile à conserver
Belmonda
Variété: pdt de consommation
Type culinaire: chair farineuse, haute température
Spécifique: chair jaune
Bintje
Variété: pdt de consommation
Type culinaire: chair farineuse
Spécifique: très facile à conserver
Idéal pour: utilisations culinaires multiples
Moins de pesticides grâce à de nouvelles variétés
Des variétés robustes sont un facteur important pour pouvoir réduire l’utilisation de pesticides. Ensemble avec la station fédérale de recherches Agroscope et la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, nous testons diverses variétés de pommes de terre pour déterminer leur sensibilité aux maladies fongiques. Diverses variétés sont également testées quant à leur sensibilité au stress hydrique.