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Plat principal
Aloo-Gobi (curry au chou-fleur et aux pommes de terre)
Ingrédients
pour 4 personnes
40-50 minutes3 cs | d’huile de colza |
1 cc | de graines de cumin |
½ cc | de curcuma en poudre |
2 | oignons, coupés en lamelles |
1 | piment vert ou peperoncini (piquant selon les goûts) |
2 | gousses d’ail hachées finement |
2 cm | de gingembre frais, râpé |
230 g | de tomates pelées en boîte, hachées |
600 g | de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2-5 cm |
450 g | de chou-fleur coupé en bouquets |
¾ cc | de sel |
1 cc | de garam masala en poudre |
le jus d’½ | citron vert |
pour le dressage
4-6 | pains plats |
½ | citron vert, en quartiers |
½ botte | de coriandre |
préparation
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte ou une grande poêle couverte d’un couvercle. Faire griller brièvement les graines de cumin avec le curcuma. Ajouter l’oignon et faire revenir 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajouter le piment, l’ail et le gingembre. Laisser cuire à l’étuvée pendant environ 1 minute.
- Ajouter les tomates pelées, les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur. Saler selon votre goût. Laisser mijoter à couvert environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, ajouter un peu (2-3 cs) d’eau pour éviter que les ingrédients ne s’attachent ou ne collent. Ajouter le jus de citron et le garam masala. Rectifier l’assaisonnement avec du sel si besoin.
- Servir avec du pain plat, des quartiers de citron vert et de la coriandre.