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Plat principal
Aloo-Gobi (curry au chou-fleur et aux pommes de terre)

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

40-50 minutes
3 csd’huile de colza
1 ccde graines de cumin
½ ccde curcuma en poudre
2oignons, coupés en lamelles
1piment vert ou peperoncini (piquant selon les goûts)
2gousses d’ail hachées finement
2 cmde gingembre frais, râpé
230 gde tomates pelées en boîte, hachées
600 gde pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 2-5 cm
450 gde chou-fleur coupé en bouquets
¾ ccde sel
1 ccde garam masala en poudre
le jus d’½citron vert

pour le dressage

4-6pains plats
½citron vert, en quartiers
½ bottede coriandre
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préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte ou une grande poêle couverte d’un couvercle. Faire griller brièvement les graines de cumin avec le curcuma. Ajouter l’oignon et faire revenir 4 à 5 minutes à feu moyen. Ajouter le piment, l’ail et le gingembre. Laisser cuire à l’étuvée pendant environ 1 minute.
  • Ajouter les tomates pelées, les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur. Saler selon votre goût. Laisser mijoter à couvert environ 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient cuits. Remuer de temps en temps. Si nécessaire, ajouter un peu (2-3 cs) d’eau pour éviter que les ingrédients ne s’attachent ou ne collent. Ajouter le jus de citron et le garam masala. Rectifier l’assaisonnement avec du sel si besoin.
  • Servir avec du pain plat, des quartiers de citron vert et de la coriandre.

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