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Plat principal
Ragoût de pommes de terre marocain épicé

Ferienrezepte

Ingrédients

Pour 4 personnes

env. 40 minutes
1 kgde pommes de terre à chair ferme
2poivrons rouges
3échalotes
1piment
3 csd’huile de colza HOLL
1 pincéede muscade
un peu de poivre
4 ccde cannelle
1 pincéede clous de girofle en poudre
¼ cc curcuma en poudre
¼ cc poivre de cayenne
3 à 4pétales de rose
1capsule de cardamome ou cardamome en poudre
1 cmde gingembre
8dattes
8feuilles de menthe
un peu de sel et poivre
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préparation

  • Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm. Parer le poivron et le couper en petits dés. Couper les échalotes en quartiers et parer le piment, enlever les graines et le hacher très finement.
  • Faire chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive, ajouter les pommes de terre et les faire revenir. Ajouter les échalotes après 2 minutes et faire revenir pendant 2 minutes supplémentaires. Ajouter ensuite le poivron et le piment.
  • Écraser toutes les épices dans un mortier. Éplucher le gingembre, le râper finement et incorporer 2/3 de la masse au ragoût de pommes de terre. Faire revenir pendant 15 à 20 minutes.
  • Couper les dattes en dés, hacher grossièrement les feuilles de menthe et incorporer. Saler et poivrer et répartir sur une assiette.

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