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Plat principal
Brochettes de pommes de terre et boeuf,sauce relevée aux légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
env. 55 minutesSauce
1 | oignon moyen |
2 | branches de céleri moyen |
1 | piment |
6 | olives vertes |
2–3 cs | d’huile de colza HOLL |
220 g | de tomates en conserve hachées |
sel & poivre de Cayenne |
Brochettes
20 | pommes de terre nouvelles |
un peu | de sel |
400 g | de romsteak de bœuf |
200 g | de halloumi |
quelques | brins de romarin frais |
4 cs | d’huile de colza HOLL |
poivre noir du moulin |
préparation
- Sauce: Peler l’oignon et le hacher finement. Couper le céleri en branches en petits dés, y compris la partie verte. Epépiner le piment et le couper en lamelles. Dénoyauter les olives au besoin et les couper en rondelles.
- Chauffer l’huile de colza HOLL dans une poêle. Faire revenir l’oignon, le céleri et le piment. Ajouter les tomates en conserve. Réduire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Peu avant la fin de la cuisson, ajouter les olives. Assaisonner avec du sel et du poivre de Cayenne. Laisser refroidir.
- Brochettes: Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salée pendant environ 20 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
- Débiter le romsteak de bœuf et l’halloumi en 16 gros morceaux d’égale grandeur. Fendre les feuilles de laurier le long de la nervure.
- placer les pommes de terre, le bœuf, l'halloumi et le romarin en alternance sur des brochettes en bois. Recouvrir le tout d’une généreuse couche d’huile appliquée au pinceau. Saler, poivrer. Disposer dans une forme à gratin ou sur une plaque de four.
- Cuire les brochettes 8 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Enclencher ensuite la fonction gril du four et faire rôtir les brochettes pendant env. 5 minutes. Servir la sauce aux légumes séparément.
Astuce
- Les pommes de terre nouvelles suisses sont en saison juin/juillet. De petites pommes de terre à chair ferme peuvent également être utilisées pour cette recette.
- Au lieu du rumsteak, vous pouvez également utiliser un carré d’agneau.
- À l'étape 6, utilisez le gril au lieu du gril du four.