Le produit a été ajouté au panier d'achat

Plat principal
Burgers de pommes de terre

→ Cette recette a été réalisée par la classe 9a de Brienz et a gagné le concours d'économie familiale 2024.

Ingrédients

pour 4 personnes

env. 50 minutes

Burgers

1 kgde pommes de terre à chair farineuse
4 csde farine
1oignon haché
6œufs
un peude sel, de poivre et de paprika
4 csd’huile de colza HOLL
150 gde lard à griller
150 gde fromage à raclette

Dressage

un peude persil
télécharger la recette

préparation

  • Laver les pommes de terre, les éplucher et les râper à l’aide d’une râpe à rösti. Les essorer ensuite dans un torchon.
  • Placer les pommes de terre râpées dans un saladier et y ajouter la farine, l’oignon haché, 2 œufs, le sel, le poivre et le paprika. Bien mélanger la préparation, puis former 8 petits burgers homogènes.
  • Chauffer l’huile de colza dans deux poêles. Dans chacune des poêles, faire dorer 4 burgers de pommes de terre de chaque côté, à feu moyen.
  • Déposer une tranche de fromage à raclette sur chacun des quatre burgers et la laisser fondre.
  • Faire revenir le lard jusqu’à ce qu’il soit croustillant et préparer 4 œufs au plat.
  • Garnir les burgers de pommes de terre selon vos envies, ajouter le persil et servir.

Astuce

Servir avec une salade verte.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.