préparation
- Préparation de l’émincé à la zurichoise:Poivrer légèrement la viande. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions pendant environ 3 minutes à feu vif. La retirer de la poêle et la saupoudrer d’un peu de farine. Saler la viande.
- Faire revenir l’oignon avec un peu de beurre à rôtir. Ajouter les champignons et les faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc. Laisser le vin réduire presque complètement.
- Mélanger la crème froide avec la Maïzena. Ajouter le mélange aux champignons avec le bouillon dans la poêle. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter la sauce pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’elle s’épaississe légèrement.
- Déposer la viande dans la sauce. Réchauffer brièvement. Ajouter la moitié du persil. Utiliser le reste du persil pour décorer.
- Préparation des röstis:Préparer les röstis en même temps que la viande (étape 1 de la préparation). Assaisonner les pommes de terre râpées. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle.
- Ajouter les pommes de terre et les remuer en continu avec une cuillère ou une spatule à rösti à feu moyen afin que toutes les lamelles soient cuites uniformément.
- Rassembler le tout en une galette, recouvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Retourner la galette de rösti, beurrer les bords et laisser griller encore 5 minutes sans recouvrir, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.