Le produit a été ajouté au panier d'achat
Plat principal
Rösti bernois
→ Les röstis bernois feront partie dès 2012 du patrimoine culturel immatériel.
Ingrédients
Pour 4 personnes
env. 45 minutes1 kg | de pommes de terre en robe des champs |
1 cc | de sel |
2 cs | de beurre fondu |
2 cs | de saindoux |
50 g | de lard coupé en dés |
1-2 cs | de lait |
préparation
- Peler les pommes de terre en robe des champs, les râper à la râpe à rösti, les mélanger avec le sel veiller à mettre un peu moins de sel qu’aux autres recettes parce que le lard en contient déjà).
- Faire chauffer le beurre et le saindoux dans la poêle. Ajouter les lardons et les pommes de terre et sauter le tout en remuant plusieurs fois. Rassembler les pommes de terre en galette, les recouvrir du plat de service tourné à l’envers, remettre les röstis dans la poêleet laisser cuire à petit feu pendant 20 minutes.
- Mouiller avec le lait et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 10 minutes. Retourner sur le plat et servir avec café complet ou brunch.
Astuce
Peut être servi avec un œuf au plat.