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Plat principal
Pommes de terre aux légumes rôtis avec des pois chiche et du halloumi
Ingrédients
Pour 4 personnes
1h600 g | de pommes de terre à chair ferme |
500 g | de légumes d’automne ou d’hiver (carottes, panais, chou-rave, betteraves) |
2 | oignons rouges |
1 boîte | de pois chiches (env. 140 g) |
2 cs | d’huile de colza |
1 cs | de za’atar |
sel & poivre | |
300 g | de kalettes |
250 g | de halloumi |
1 cs | d’huile pour la cuisson |
pour le dressage
150 g | de yogourt nature |
½ botte | de persil grossièrement hachée |
préparation
- Eplucher les pommes de terre et les légumes d’automne et les couper en bâtonnets d’env. 1,5 cm d’épaisseur. Couper les oignons en quatre. Mettre le tout dans un grand saladier.
- Bien égoutter les pois chiches. Mélanger ensuite les pois chiches aux légumes et à l’huile. Assaisonner de za’atar, saler et poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de papier cuisson et répartir les légumes dessus. Faire cuire env. 15 minutes dans le four chaud.
- Pendant ce temps, préparer les kalettes. Les ajouter aux légumes après env. 15 minutes de cuisson et poursuivre la cuisson au four pendant env. 15 à 20 minutes.
- Couper le halloumi en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Faire griller le halloumi env. 2 minutes de chaque côté, retirer, réserver au chaud, puis répartir sur les légumes. Servir avec le yogourt et le persil.