Le produit a été ajouté au panier d'achat

Plat principal
Tarte aux poires et pommes de terre

Ingrédients

Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre

env. 45 minutes

la tarte

300 gde pommes de terre en robe des champs (à chair ferme)
100 gde gruyère
1gros oignon
1gousse d’ail
1 bouquetde persil
Quelques brinsde thym frais, effeuillé
250 gde poires
1pâte à gâteau ronde, étalée


Liant

1 dlde lait
180 gde demi-crème acidulée
2œufs
1 ccde sel
 poivre et noix de muscade
200 gde cottage cheese
télécharger la recette

préparation

  • Eplucher les pommes de terre et les râper avec le fromage à l’aide d’une râpe à légumes. Hacher finement l’oignon, l’ail, le persil et le thym. Ajouter au mélange de fromage et de pommes de terre.
  • Mélanger tous les ingrédients du liant et les incorporer au mélange de pommes de terre. Etaler la pâte dans le moule. La piquer avec une fourchette. Couper les poires en deux, les épépiner et les couper en fines lamelles. Répartir le mélange fromage-pommes de terre sur la pâte. Disposer les poires en éventail sur la préparation.
  • Faire cuire env. 30 minutes au four à 200 °C. Servir chaud.

Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque mois des recettes inspirantes directement par e-mail.