Le produit a été ajouté au panier d'achat
Plat principal
Fondue valaisanne
Ingrédients
pour 4 personnes
20 minutes1 kg | de petites pommes de terre à chair ferme, cuites |
1 cs | de beurre |
2 | gousses d’ail hachées finement |
1 | petit oignon haché finement |
2 dl | de vin blanc valaisan, p. ex. Fendant |
400 g | de purée de tomates |
env. 800 g | de mélange pour fondue |
2 cs | de fécule de maïs |
2 cl | de kirsch ou d’eau |
un peu | de poivre noir moulu |
un peu | de noix de muscade fraîchement râpée |
préparation
- Faire fondre le beurre dans le caquelon. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin et ajouter les tomates en purée. Porter à ébullition à feu moyen.
- Ajouter le mélange de fromage et faire fondre à feu doux en remuant vigoureusement. Dissoudre l’amidon de maïs dans du kirsch ou de l’eau. Ajouter à la fondue en remuant. Porter brièvement à ébullition et assaisonner à convenance avec du poivre et de la noix de muscade.
- Poser le caquelon sur le réchaud. Couper les pommes de terre en morceaux dans l’assiette. Verser la fondue par-dessus à l’aide d’une louche.
Astuce
assaisonner avec du thym ou de l’origan selon les goûts.