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Plat principal
Fondue valaisanne

Ferienrezepte

Ingrédients

pour 4 personnes

20 minutes
1 kgde petites pommes de terre à chair ferme, cuites
1 csde beurre
2gousses d’ail hachées finement
1petit oignon haché finement
2 dlde vin blanc valaisan, p. ex. Fendant
400 gde purée de tomates
env. 800 gde mélange pour fondue
2 csde fécule de maïs
2 clde kirsch ou d’eau
  
un peude poivre noir moulu
un peude noix de muscade fraîchement râpée
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préparation

  • Faire fondre le beurre dans le caquelon. Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin et ajouter les tomates en purée. Porter à ébullition à feu moyen.
  • Ajouter le mélange de fromage et faire fondre à feu doux en remuant vigoureusement. Dissoudre l’amidon de maïs dans du kirsch ou de l’eau. Ajouter à la fondue en remuant. Porter brièvement à ébullition et assaisonner à convenance avec du poivre et de la noix de muscade.
  • Poser le caquelon sur le réchaud. Couper les pommes de terre en morceaux dans l’assiette. Verser la fondue par-dessus à l’aide d’une louche.

Astuce

assaisonner avec du thym ou de l’origan selon les goûts.

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